yabo888.app

 
yabo888.app开展“绳结夏日,情满端阳”创意端午活动
发布人:王谢萍  发布时间:2021-06-11   浏览次数:28

为感悟民风民俗,传承中华传统文化,yabo888.app分团委在端午到来之际开展“绳结夏日,情满端阳”创意端午活动。学院党政领导、部分教师、毕业生代表等四十余人参与活动,师生共同感受浓浓端午情。

活动伊始,主持人将端午节的由来及其传统习俗娓娓道来,引出传统节日的历史厚重之处。紧接着的是传统文化知识问答环节,面对端午风俗文化的知识考验,大家踊跃作答,现场气氛一度火热。随后,主持人播放香囊与鸭蛋网的制作视频并现场进行教学演示,在爱意暖暖,其乐融融的氛围中,师生一起制香囊、做鸭蛋网,用心体悟传统民俗。活动在欢乐的气氛中逐渐步入尾声。

五月端阳情,鸭蛋配香囊。愿全体师生端午安康,幸福美满!

活动现场


 
Baidu
sogou