yabo888.app

 
未雨绸缪,信工院启动2021届就业
发布人:秦羽  发布时间:2020-11-27   浏览次数:90

为做好疫情防控常态化条件下的2021届毕业生就业工作,切实推进就业工作稳步开展,确保2021602名毕业生实现更充分和更高质量就业,yabo888.app未雨绸缪,多策并举,启动2021届就业工作。

就业工作小组“齐心协力”。学院成立2021届毕业生就业工作领导小组,将院领导、专业负责人、教研室主任、毕业班班主任、辅导员、合作企业等形成“就业共同体”。1016日召开2021届毕业班班主任会议,充分交流所带班级的学业和就业状况,会议一直认为班主任与年级辅导员一起做好毕业生学业帮扶、就业思想动员、就业岗位推荐等;1120日下午召开2021届校企合作会议,着重讨论毕业班实训、见习等安排,借助企业资源和平台做好毕业生就业工作。

就业政策宣讲“精准推送”。1028日中午,学院邀请校招生与就业处王沁老师、食品科学学院辅导员李军老师和学院总支书记、就业辅导员、年级辅导员为2021届学生进行就业培训,增强全体毕业生的学业意识和求职意识。

毕业班班委“以点带面”。1126日中午,学院党总支书记与毕业班班委座谈,解读最新的就业政策和流程,引导班委树立正确就业观、择业观,提高就业信心和竞争力,带动辐射班级整体风貌,为毕业、就业做好充足准备。

培训辅导“小众贴心”。学院联合高联考研、南京新航道、课观教育等机构为考研、考编等学生发放真题试卷,举办考研数学、英语、政治备考指导培训班5场。学院特邀心理健康研究院的黄亚萍老师为全体考研学生“解压”,鼓励他们以轻松心态走上考场,顺利完成考试。

校园招聘“有序高效”。学院就业辅导员在严格落实疫情防控常态化条件下,积极开拓就业渠道,搜集就业岗位,有序组织各类线上+线下宣讲招聘。本学期以来,共组织宣讲会22场,学生均能积极主动投递简历,签约推进率较高。

yabo888.app以学生为中心,面向学生职业发展,分层次、全员化、全过程,以精准化的就业指导助力学生未来发展,提升学生的职场竞争力。



 
Baidu
sogou