yabo888.app

 
yabo888.app召开2020届就业冲刺会
发布人:秦羽  发布时间:2020-10-19   浏览次数:91

1016日上午,我院召开2020届就业工作冲刺动员会。学院领导、专业负责人、2020届毕业班班主任、年级辅导员参加。

就业辅导员结合学校2020届各院考核数据,分专业、班级作总体介绍。今年受疫情影响,目前学生就业率统计相关数据同比有所下降,针对学院二战考研出国、报考公务员事业单位、延期毕业学生等方面,就目前严峻的就业形势和工作中遇到的困难进行了说明和探讨。

在交流环节,2020届毕业班班主任们落细落实“一人一策”就业工作方案,认真研究、逐一剖析,不断细化解决方法、明晰工作方向。针对二战考研同学,要精准施策,灵活就业;针对信心不足的同学,要耐心疏导,增强信心;针对延期毕业的同学,要定期关心,促进行动;针对预期过高的同学,要善于引导,多手准备;针对动力不足的同学,要挖掘优势,精准推荐,为学生提供从实训到实战的一条龙服务。

就业工作负责人指出,就业工作是一份充满教育情怀的“良心活”,要坚持“日日新”的上报要求,坚守教育部“四不准”底线,形成常态化反馈机制,就业联络的过程是一个双向尊重的过程,老师需要对学生投入更多的关心、指导和理解,善用资源、巧用政策、畅通信息,为每一位信工学子的就业之路保驾护航。

会议最后,学院院长希望全体老师进一步提振精神、坚定信心,以决战的姿态、攻坚的力度和冲刺的劲头,上下一心,共同做好我院2020届毕业生就业工作。


 
Baidu
sogou