yabo888.app

 
校友风采——吴文涛
发布人:秦羽  发布时间:2019-10-24   浏览次数:137

吴文涛,中共党员,yabo888.app14级数学与应用数学师范2班班长,曾任yabo888.app分团委副书记。

江苏省省级优秀学生干部,第八届全国大学生数学竞赛二等奖,第九届全国大学生数学竞赛三等奖,第十五届江苏省“挑战杯”三等奖,获得“优秀毕业生”荣誉,多次获得 “优秀学生干部”、“优秀团干部”“专业一等、二等奖学金”等。

 

大学生涯

 大学四年,对我来说,是一个不断磨练,不断成长的过程。参加过数学竞赛、建模比赛、挑战杯竞赛等等,提升了自己的专业技能和综合素养;在分团委工作,锻炼了自己的团队精神与沟通能力;作为班级班长,尽自己的能力为同学们服务。也曾作为学生代表在南京晓庄学院建校90周年庆典上发言、也曾主持过大大小小的晚会,也曾参与我院与天景山小学的大手拉小手数学游戏活动,也曾作为红十字志愿者在社会服务……在不同的方面探索尝试,拓宽自己的人生阅历,希望能够遇见更好的自己。

 

考研小贴士

1.      院校选择:根据自己的实际情况,选择适合自己的学校。不同的院校所考的专业课程不同,因此选好学校是考研万里长征的第一步。当然,选择学校时,需要考虑的因素有很多,例如,学校的学习风气,学校的知名度,学校的专业排名,学校所在的城市 ,自己的学习能力等等。

2.      学习资料:市场上有关考研的学习资料种类繁多,如何辨别,从而找到最适合自己的学习资料也是一门学问,在考研的开始,不用一味地阅读考研成功的经验,经验可以借鉴,但能找到属于自己的模式才是最好的。建议大家可以广泛快速的浏览一些书籍、视频等等,从中找到最适合自己的课程和书籍, 这样可以起到事半功倍的效果。

3.      学习效率:对于考研人来说,学习效率是考研准备过程中的最大竞争力。保证一定的学习时间很重要,但保证在学习的时间中能够全神贯注的学习更重要,因此并不建议大家采取疲劳战术,充足的休息才能保证学习的效率。

4.      考研心态:考研的准备期是一个漫长的过程,在这个过程中,你会经历迷茫,失落,也会收获成长与欢乐。考研的路是自己选的,希望大家撸起袖子加油干,胜利就在前方!

 

祝愿

年轻的我们,具有无限的能量,在人生的黄金年代,需要的是更多的打拼,更少的逃避,未来就在眼前,需要你我共同去开创,在不断提升中闪耀人生的价值。成长的意义,从来都是为了遇见更好的自己。

 


 
Baidu
sogou