yabo888.app

 
校友风采——刘慧
发布人:秦羽  发布时间:2019-04-18   浏览次数:136

【关于备考】

“真正决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是严格的自律和高强度的付出,简单的事情重复做,重复的事情用心做”公考也适用这句话,如果你不是常被幸运之神宠爱的人,那么请留足充分的备考时间吧。

暑假就可以开始第一阶段理论课的学习了,看视频或是跟着辅导书做题都可以,掌握每个模块的做题技巧。发现弱项,适当加强该模块的练习强度,进入了第二阶段专项复习,当然了如果时间不够的话,一二阶段完全可以合并。当然最重要的冲刺阶段还是第三阶段刷套题和模考,每周日粉笔会有模考,日常每隔几天也可以完全根据考试时间做套题,不仅看成绩,还要把握每个模块做题顺序和时间,总结错题。

小经验:

1.申论和行测一样重要,申论小题也是拉分关键,对于小题中常见总结性词语可以积累。模考和套题也不能只做行测不做申论,多练才有感觉,申论的积累可以关注公众号人民日报评论,对大作文的写作会有启发。

2.我的行测做题顺序:常识-言语-判断-资料-数量。常识不要放弃,啃下常识一本通,你的常识会有质的突破。言语做好词语和成语的积累,不要每次都靠语感去赢不稳定的分。资料一定要稳定,掌握技巧,保证尽量少错。数量关系会做就做,不会要敢于舍弃。

3.报班不报班看自己情况,看视频+足够自律复习应对笔试完全够了。

面试拼的是答题内容和临场表现,如果不能两手抓,那就将一个变成优势吧。多练才能有内容,而当你内容不够,就要自信来凑,一个强大的气场和沉着的应对会给你加分。如果有条件的话,最好上个面试课,敢开口说才能发现问题,真正模拟才知道自己的表现。

 

【关于心态】

考公不是一件容易的事儿,会有不想考没怎么看的人就上岸了,也有考了很多次都还在水里的人,所以请你考虑好,是否准备好开始长期的考公旅程了。

考公路上,总会有人来影响你,有跟你说考公要找关系的,有经常在微博进行复习打卡的,你会羡慕,会模仿,渐渐迷失自我。所以要形成自己的备考习惯,不用模仿别人每天复习打卡,抄好词好句,把握自己的节奏就好。也不用紧张,该放松放松,该活动活动,除了考试,你还有朋友家人。

请接受一次失败。一次考试有两次被淘汰的可能性,笔试和面试,会差1分,甚至是0.1分,你会伤心,会后悔,过后希望你能站起来,除了国考,还有上海市考、江苏省考、联考、各地方省考和事业单位考试,请记住“如果得非所愿,那一定是因为你值得拥有更好的”。

 

 

 


 
Baidu
sogou